- Об Ассоциации
- Проекты документов СРО
- Официальные разъяснения
- Реестр членов
- Контроль в СРО
- Сотрудничество
- Надзор за СРО
- Структура СРО
- Техническое регулирование в СРО
- Условия вступления
- Компенсационный фонд
- Повышение квалификации
- Контакты
- Пресс-центр
- Документы СРО
- Нормативно-правовые акты
- Внесение изменений в реестр СРО
- Иски и заявления
- Национальный реестр специалистов
(383) 363-70-91
На смену «хрущевкам» могут прийти «собянинки»
23.07.2012 21:36
Тверские власти готовы поставить столичному правительству, как они говорят, дешевые панельные дома эконом-класса. По сути, это конструктор по советскому образцу, но слегка доработанный, пишет "РБК daily". Некоторые районы "новой Москвы" уже заинтересовались проектом. По словам эксперта, экономичное жилье, конечно, проигрывает в эстетике, но это общемировой тренд.
Так, высоту потолков увеличили на 30 см, до 2 м 80 см. А вот площади комнат остались старыми: самая большая - 18 кв. м, самая маленькая - 7, кухня - 10 кв. м, а вот ванная - всего 2,5 кв. м.
"Современные технологии позволяют сделать районы массовой застройки достаточно красивыми внешне. Понятно, что по удобствам площадь тех или иных помещений - это не индивидуально построенное по какому-то дизайнерскому плану жилое помещение, но тем не менее это вариант устоявшийся", - прокомментировал в эфире радиостанции "Сити-FM" руководитель аппарата национального объединения строителей Михаил Викторов.
По его словам, предложение тверских конструкторов интересно. "Конечно, сейчас идет поиск рынков сбыта, и многие домостроительные комбинаты готовы выходить в другие регионы. Рынок Тверской области достаточно ограничен, а линии позволяют увеличить производительность комплекта железобетонного в два-три раза. Поэтому, естественно, нужен объем и надо строить не только в Тверской области, а в Московской и в Москве", - поясняет он.
Викторов отмечает, что за последние 10-20 лет технологии панельного домостроения пошли далеко вперед. "В этом плане приглашать европейских специалистов нет нужды, потому что идет переоснащение многих ДСК и ставятся как раз европейские линии, в том числе немецкие, которые позволяют как конструктор сформировать выкладку соответствующего комплекта железобетонного. Как правило, такие дома - это не менее 50 лет эксплуатации. Это все заложено в соответствующих технических параметрах", - рассказал эксперт.
Источник: www.sro-s.ru
Опубликовано: 23.07.2012 21:36
Изменено: 04.11.2019 21:38