Минстрой НСО информирует

05.03.2019

На основании постановления Правительства Новосибирской области от 23.01.2018 № 8-п, в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 30.12.2015 №431-Ф3 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с целью повышения качества и эффективности управления за счет широкого использования информационных ресурсов пространственных данных при принятии решений и контроле их исполнения на территории Новосибирской области создан Фонд пространственных данных Новосибирской области (далее - «Фонд»).

Фонд представляет собой совокупность геодезических, картографических, топографических, гидрографических, аэрокосмосъемочных, гравимитрических данных и материалов, представленных в графической, цифровой, фотографической и иных формах в системе координат Новосибирской области. С целью ведения работ в едином геоинформационном пространстве Новосибирской области необходимо при осуществлении геодезических, изыскательских, картографических и иных видов работ на территории Новосибирской области получениt пространственных данных и материалов, содержащихся в Фонде, а также передачи в Фонд в электронном виде данных и материалов, полученных при осуществлении указанных работ.

Полномочиями фондодержателя наделено государственное бюджетное учреждение Новосибирской области «Фонд пространственных данных Новосибирской области» (ГБУ НСО «Геофонд НСО»).

ГБУ НСО «Геофонд НСО» расположено по адресу: г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 52, офис 3126. Дополнительную информацию можно получить по телефонам 2408679, 2408179 и на сайте www.geofondnso.ru


Опубликовано: 05.03.2019
Изменено: 13.10.2019