Контракт на строительство волейбольного центра в Новосибирске получит производственно-коммерческая фирма «Агросервис»

12.02.2020

Закупочная комиссия в рамках второго аукциона признала единнственную заявку от компании «Агросервис», которая соответствовала бы требованиям аукционной документации. По контракту, подрядчик должен до середины декабя 2020 года завершить общестроительные работы, монтаж систем отопления, вентиляции, освещеня и другого оборудования.  Согласно условиям контракта, компания-победитель должна будет подготовить строительную площадку, снести деревья и дом в районе будущего волейбольного комплекса на улице Романова, обеспечить объект коммуникациями.

Тендер на строительство объекта «Региональный центр волейбола в городе Новосибирске» один раз уже устраивался в мае, когда единственным участником и, соответственно, победителем стало ООО ПКФ «Агросервис». Новый электронный аукцион на сумму 499,9 миллионов рублей появился на сайте госзакупок 3 августа. Ранее максимальная цена контракта была меньше на 0,9 миллиона рублей. Согласно контракту, в 2018 году из средств федерального бюджета планируется взять 110,7 миллиона рублей, из областного – 45,3 миллиона; в 2019 и 2020 годах – 123,9 миллиона и 219,9 миллиона рублей соответственно. 

Строительство уже было начато в середине июня 2018 года. Объект должен стать самым большим волейбольным центром за Уралом. Он будет расположен на пересечении улиц Ипподромская и Фрунзе. Площадь комплекса составит 20 тысяч квадратных метров. Здание будет рассчитано на вмещение более пяти тысяч зрителей: большой зал – на 4,5 тысячи мест, тренировочный – на 600. Новый комплекс станет домашней ареной для новосибирского волейбольного клуба «Локомотив».

В самом большом за Уралом волейбольном центре строители выполняют внутреннюю отделку помещений. Уже видно, какой будет финишная отделка и цветовая гамма спортивного комплекса. Сдать его в эксплуатацию планируют в мае 2020 года.

Фото: пресс-служба областного правительства

Комплекс, рассчитанный на 5530 зрителей, состоит из двух блоков. В основном трехэтажном корпусе разместится большая спортивная арена. В соседнем двухэтажном блоке появится тренировочный спортзал.

Планируется, что спортивный центр станет площадкой для тренировок сборной России по волейболу. Кроме того, Новосибирск получит возможность претендовать на право проведения крупных международных соревнований. Для этого по заданию волейбольного клуба «Локомотив» проектировщики увеличили вместимость большой арены.

Фото: пресс-служба областного правительства

Строительство спортивного объекта международного уровня требует обновления всего района. Как сообщалось ранее, частный сектор вдоль ул. Фрунзе, между ул. Ипподромской и тупиком Войкова собираются расселить. Прилегающую к волейбольному комплексу территорию благоустроят. У расположенного рядом с волейбольным центром озера Надежды появится набережная.

Для повышения транспортной доступности волейбольного центра планируют построить 3 дорожных объекта:

  • автодорогу по ул. М. Кулагина,
  • автодорогу от волейбольного центра до ул. Фрунзе через тупик Войкова,
  • спуск с Ипподромской магистрали со стороны ул. Военной к волейбольному центру.

Источник: sibkray.ru

Источник: nsk.sibdom.ru


Опубликовано: 12.02.2020
Изменено: 12.02.2020