Будущий купол аквапарка показался из-за Димитровского моста

11 ноября, 2014
Строители первого в Новосибирске аквапарка приступили к сооружению купола, первая его часть уже вознеслась над землей.

Как сообщил зампредседателя правления группы компаний «Кварсис» (девелопер проекта) по развитию и маркетингу Михаил Троценко, работы по сооружению конструкций купола в полном объеме ведутся с сентября. Процесс монтажа разделяется на два этапа.

«На данный момент подходит к завершающей стадии первый этап, работы по нему все это время проводились на земле, внутри водной зоны аквапарка, и поэтому на первый взгляд были не заметны для большинства жителей города», — рассказал представитель «Кварсиса». Сейчас строители ведут сборку несущих конструкций купола — это деревянные фермы длиной 40 м каждая. К текущему моменту на временном поддерживающем каркасе установлено опорное кольцо, к которому будут крепиться деревянные фермы.

По словам Михаила Троценко, в течение 2 недель строители приступят ко второму этапу — высотным работам по креплению деревянных ферм к каркасу здания с последующим устройством кровли. «Мы движемся по графику производства работ и укладываемся в запланированные сроки», — заключили в компании.

По проекту, диаметр купола аквапарка составит 80 м, это на 20 м больше, чем купол оперного театра, купол будет на 12 м выше Димитровского моста. Открытие аквапарка намечено на декабрь 2015 года.

Источник: НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ГК «Кварсис»
Фотогалерея по данному материалу: 

Опубликовано: 11.11.2014, 18:55
Изменено: 11.11.2014, 18:55