В аквапарке возле Димитровского моста установят 9 водных горок

19 сентября, 2014

Новосибирская группа компаний «Кварсис» обнародовала концепцию водной зоны аквапарка, строящегося возле Димитровского моста.

Как сообщил заместитель председателя правления ГК «Кварсис» по развитию и маркетингу Михаил Троценко, согласно разработанной концепции общая площадь водной зоны в аквапарке составит более 12 тыс. кв. м. Всего в аквапарке будет более 150 аттракционов. Основных водных горок будет 9 штук, 3 из которых представлены только в Северной Америке и Европе — это горки AquaSphere, AquaLoop, Constrictor, а одна — только в открытом аквапарке в Японии (горка Mantana).

По словам Троценко, некоторые из горок, которые появятся в новосибирском аквапарке, установлены только в открытых аквапарках. «Также у нас самый большой в России волновой бассейн (площадью 1000 кв. м) и аттракцион «Медленная река», — отметил представитель «Кварсиса». По всему периметру водной зоны будут располагаться джакузи, гидромассажи, водяные гроты и зоны отдыха с лежаками.

Аквапарк стоимостью 2,5 млрд руб. «Кварсис» строит с весны 2013 года на левом берегу возле Димитровского моста. «Все работы идут строго по графику, и в декабре 2015 года произойдет запуск первой очереди комплекса — это аквапарк, парковка и газовая котельная», — подтвердил Михаил Троценко.

Источник: НГС.НОВОСТИ

Фотогалерея по данному материалу: 

Опубликовано: 19.09.2014, 11:20
Изменено: 19.09.2014, 11:20