Член Партнерства начал строительство жилого комплекса ЧеховSKY

24 июня, 2014

24 апреля SKY Group получила разрешение Управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска на строительство первого многоэтажного дома в составе будущего жилого района ЧеховSKY. Напомним, большой жилмассив с необычным названием должен появиться в Ленинском районе Новосибирска, заняв территорию, ограниченную улицами Титова, Троллейная, Плахотного и Станиславского. На месте ветхого жилья запланировано строительство более 50 домов высотностью до 27 этажей – с магазинами, детскими садами, автопарковками, беседками и вертолетной площадкой.

К настоящему времени переселены в новые квартиры жители первых ветхих бараков, бараки снесены, площадка подготовлена под строительство. До конца 2014 года первый многоэтажный дом в границах микрорайона будет введен в эксплуатацию. Кроме того, к 2015 году должно быть расселено и снесено еще как минимум два аварийных дома на территории ЧеховSKY, расположенных вдоль первого Петропавловского переулка.

В целом объем работ, который необходимо выполнить на ЧеховSKY, беспрецедентно огромен для Новосибирска, но инициатор проекта, президент SKY Group (входящая в группу компания «Поликом» выиграла первые лоты на право аренды земельных участков в границах будущего ЧеховSKY) Владимир Литвинов уверен в успехе.

Читайте более подробно о жилом районе ЧеховSKY здесь

Источник: Газета Строительные Ведомости № 10 (438) от 02.06.2014 года.


Опубликовано: 24.06.2014, 13:16
Изменено: 24.06.2014, 14:19