Минстрой России инициировал цикл консультаций и встреч по обсуждению новелл законодательства о долевом строительстве

26 июля, 2018

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сообщил о готовности рассмотреть предложения регионов для внесения дополнительных корректировок нового закона о долевом строительстве. Об этом он заявил во время Всероссийского совещания «Новеллы законодательства о долевом строительстве», которое прошло в Москве 25 июля. Минстрой России инициировал цикл встреч и консультаций с представителями регионов, застройщиками и банками, чтобы предметно обсудить нюансы нового законодательства, а, выявив пробелы, дополнительно урегулировать их.

Глава ведомства напомнил об основных нововведениях, вступивших в силу с 1 июля 2018 года. Среди них усиление требований к застройщику, уход от «котлового» метода привлечения денежных средств граждан на строительство объекта для обеспечения гарантий от их нецелевого расходования, а также введение банковского сопровождения застройщика.

Владимир Якушев отметил, что в случае, если в процессе дискуссий обнаружатся пробелы, они будут дополнительно урегулированы в осеннюю сессию приказами Минстроя России или постановлением Правительства России.

Министр также подчеркнул важность создания аналогичных площадок для обсуждения вступивших в силу поправок в регионах. "Они должны работать в постоянном режиме с участием представителей профильных контролирующих ведомств, строительного бизнеса и банковской сферы", — отметил глава Минстроя России. Он добавил, что эти дискуссии не должны уходить в плоскость публичных рассуждений, а являться предметным диалогом профессионалов.

Совещание «Новеллы законодательства о долевом строительства» проводится Минстроем России для разъяснения представителям региональной власти поправок в закон о долевом строительстве и устранения вопросов в его толковании. В мероприятии приняли участие замглавы Минстроя России Никита Стасишин, генеральный директор АО ДОМ.РФ Александр Плутник, депутаты Государственной Думы РФ, а также представители более 70 субъектов Российской Федерации.

Источник: minstroyrf.ru

Опубликовано: 26.07.2018, 16:36
Изменено: 26.07.2018, 16:36