В НОСТРОЙ состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений в перечень видов работ, утвержденный приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009 № 624

29 октября, 2012

Данная рабочая группа была создана на основании совместного соглашения, подписанного 27 октября 2011 года руководителями Национального объединения строителей и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В заседании приняли участие руководитель Комиссии по строительству и ЖКХ Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Евгений Шлеменков; член Комиссии по строительству и ЖКХ Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», заместитель генерального директора НП СРО «МОСП МСП-ОПОРА» Марина Баранова;  член Комитета по строительству объектов нефтегазового комплекса, заместитель генерального директора СРО НП по строительству нефтегазовых объектов «Нефтегазстрой» Виктор Кирсанов; заместитель председатель Комитета инновационных технологий в строительстве, доцент НИУ ВШЭ ГАСИС Николай Четверик; заместитель директора по техническому контролю СРО НП «Первая национальная организация строителей» Михаил Козлов, а также представители НОП, НОИЗ, саморегулируемых организаций в области строительства и общественных организаций. 

От Аппарата Национального объединения строителей в мероприятии участвовали заместитель директора Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования Алексей Суров и главный специалист Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования Анна Сорокоумова. 

На повестку дня заседания были вынесены следующие вопросы:
1. Результаты мониторинга аварий и происшествий, которые происходят на строительных площадках. Среднестатистические показатели гибели строителей при выполнении работ, отмеченных знаком <*> в соответствии с приказа Минрегиона России от 30.12.2009 № 624.
2. Обсуждение проблемных вопросов по реализации приказа Минрегиона России от 30.12.2009 № 624. Рассмотрение проекта модернизации раздела III Приказа Минрегиона России от 30.12.2009 № 624, подготовленного Национальным объединением строителей. Выработка рекомендаций и предложений. 
3. Разное.

Участники рабочей группы активно обсудили вопросы повестки дня. В результате продолжительной дискуссии рабочая группа пришла к общему мнению о том, что Перечень должен содержать только виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Также была принята в целом концепция представленного проекта модернизации раздела III Приказа Минрегиона России от 30.12.2009 № 624, одобренного членами Совета Национального объединения строителей, в части отказа от отраслевого деления. Одновременно в Перечне учтена специфика выполнения отдельных видов работ. Кроме того принято решение просить НОП и НОИЗ подготовить свои предложения по внесению изменений в раздел I и II приказа Минрегиона России от 30.12.2009 № 624 .

Источник: http://www.nostroy.ru


Опубликовано: 29.10.2012, 12:46
Изменено: 29.10.2012, 12:46